首页 » 学院概况 » 师资队伍 » 正文

张苗

发布时间:2024-08-05浏览量:

姓名:张苗

教育背景:

硕士,苏州大学设计学专业,研究方向:中国传统人居环境领域。

本科,山西大学环境设计专业,成绩优异,多次获得校级奖学金。

教学经历:

自2024年起,担任山西工学院文旅学院助教,主讲课程包括《古民居建筑制图与测绘》、《项目表达与展示》等。

注重教学方法创新,采用案例教学、项目驱动等多种教学模式,深受学生喜爱。

研究方向:

主要研究景观设计领域,特别是中国传统景观的应用与实践。在该领域发表了多篇高质量学术论文,参与或主持过国家级、省部级科研项目。

科研成果:

在《包装工程》等国内外核心期刊上发表论文多篇,其中SCI/EI收录论文1篇。

主持或参与国家级科研项目2项

教育理念:

秉持“有教无类,因材施教”的教育理念,致力于培养具有创新精神和实践能力的高素质人才。

注重培养学生的批判性思维和解决问题的能力,鼓励学生积极参与科研项目和实践活动。

强调师生之间的平等互动和共同成长,努力成为学生成长道路上的引路人和支持者。