首页 » 党建工作 » 党务信息 » 正文

党务信息

​陶瓷文旅党总支组织召开2024年度党建工作安排

发布时间:2024-03-26浏览量:

陶瓷文旅党总支组织召开2024年度党建工作安排

3月21日下午,陶瓷文旅党总支在博学楼B303会议室召开陶瓷文旅党总支党建工作安排,陶瓷文旅党总支组织员李国华主持会议,陶瓷学院和文旅学院党务负责人赵迎辉、陶瓷文旅党总支教工、学生党支部委员参加会议。

首先李国华说明了此次会议的目的是推动陶瓷文旅党总支党建活动尽快走向正轨,会议介绍了党支部工作遵循的原则、党支部的基本任务、党支部的重点任务和主要职责,重点强调了党支部各委员的分工与职责,传达了校党委关于党支部工作的基本要求,展示了党支部党建工作的年度台账。会议上还征求了各党支部委员的优化意见,保证了党组织生活的正常开展。

随后赵书记强调党的组织生活要讲政治、讲纪律和讲理论学习,对近期要学习的主题党日活动做了重要安排。并且对今后和近期的工作进行了部署,一要抓好党的理论学习和专业相结合,二要健全党支部制度的规范化建设,三要做好党建年度工作计划,四要建立党员示范岗,五要组织和管理好党支部内的成员。

陶瓷教工党支部书记程久发强调大家要做一名合格的共产党员,要从职业道德、社会道德和内心上向优秀党员看齐,大家要团结一心共同建设好党支部,做好党的组织生活。

通过本次会议,陶瓷文旅党总支所属各支部委员明确了自己的任务和职责,为党支部的组织生活和党建活动的开展指明了方向。