首页 » 党建工作 » 党务信息 » 正文

党务信息

文旅学院教工党支部会议

发布时间:2024-03-29浏览量:

文旅学院教工党支部会议

近日,全国两会胜利闭幕,一系列新的政策举措和发展方向为高等教育事业指明了前进方向。我院教工党支部积极响应号召,组织教师们深入学习贯彻两会精神,将党的方针政策转化为教学育人的实际行动。学习活动由党务负责人赵迎辉主持。

赵迎辉首先指出,全国两会是我国政治生活中的一件大事,其决策和部署对于国家发展具有深远影响。作为教育工作者,我们必须要深入学习两会精神,准确把握国家政策导向,将其融入到日常教学和管理工作中。同时强调,作为教育工作者,要始终坚持贯彻党的教育方针,将立德树人作为根本任务。他要求全体教师明确目标,不断提升政治理论素养,不断学习党的最新理论成果,增强政治敏锐性和鉴别力,将学习成果转化为教学动力,以更加饱满的热情和更加扎实的知识体系服务学生成长成才。

随后支部党员就如何将党的教育与课程相结合进行讨论,提出了一系列创新性的思路。通过开发红色主题作品文创产品,将党的历史和优良传统融入到课程教学中,让学生在创作过程中深入了解党的光辉历程和伟大精神。此外,结合专业课程特点,开展形式多样的主题教育活动,让学生在实践中感受党的力量,增强对党的认同感和归属感。

最后,赵迎辉强调,教工党员要时刻保持政治敏锐性,关心学校发展动态,积极为学校各项事业的发展贡献智慧和力量。他要求党员同志们要在各自的岗位上发挥先锋模范作用,以实际行动践行共产党员的初心和使命。