首页 » 党建工作 » 党务信息 » 正文

党务信息

文旅学院组织党员教师观看《在总体国家安全观引领下》

发布时间:2024-04-17浏览量:

文旅学院组织党员教师观看《在总体国家安全观引领下》

为深入贯彻落实关于加强国家安全教育的重要精神,牢固树立和全面践行总体国家安全观,使关心国家安全、维护国家安全成为全体教职人员的思想共识和行动自觉。结合第九个全民国家安全教育日“总体国家安全观创新引领10周年”这一主题,4月15日,我院组织党员教师观看了中央电视台综合频道播放的国家安全专题宣传片《在总体国家安全观引领下》。

专题片以深入浅出的方式,全面解读了总体国家安全观的丰富内涵和重要意义。并结合南昌舰不辱使命、华龙一号创新安全设计、一汽红旗攻克核心技术、香港出租司机敬业奉献、数字敦煌用科技守护文化安全、牧民兰则种草恢复三江源生态、种粮大户用科技保障粮食安全等故事,系统讲述了十年来在总体国家安全观引领下国家安全各方面取得的突出成就,对于提升全民国家安全意识、维护国家安全稳定具有重要意义。

通过观看,不仅提高了教职工的国家安全意识,也增强了职工维护国家主权、安全的责任感和使命感。大家表示,更加明确了自己的责任和担当。我们要将国家安全教育融入日常教学中,引导学生树立正确的国家安全意识,增强他们的国家认同感和使命感。