首页 » 党建工作 » 党群工作 » 正文

文旅学院“学条例 守党纪 明底线 知敬畏” 主题党日活动

发布时间:2024-04-30浏览量:

文旅学院“学条例 守党纪 明底线 知敬畏” 主题党日活动

为进一步加强对新修订的《中国共产党纪律处分条例》的学习,推动全体党员同志熟知新《条例》,严格遵守党的纪律,4月25日,文旅学生党支部在博学楼B303召开“学条例 守党纪 明底线 知敬畏”主题党日活动,学生支部全体党员同志参会,学生支部书记高婧主持会议。会议主要是对新修订的《条例》内容进行逐章逐条解读,要求全体党员熟读条例,严守党纪,规范行为。

会议上全体党员同志围绕“党员干部学什么规矩,守什么规矩,明什么规矩,知什么规矩”为主要话题对新修订《条例》第一章到第五章内容进行逐章逐条学习。会上党员同志结合《条例》内容对党员同志应该遵守哪些纪律,如何用纪律约束自己的行为进行发言,表示作为一名党员应该严格遵守党的纪律,并始终与党中央保持高度一致,做到知行知止、令行禁止,做合格党员,通过学习讨论全体党员同志对《条例》内容有了更加深刻的理解。

最后,高婧强调党纪学习教育是未来几个月全党上下的重要学习内容,希望全体同志认真持续地对新《条例》进行学习,用纪律规矩规范自身行为,通过“学纪”能够“知纪、明纪、守纪”,弄明白能干什么、不能干什么,做到忠诚干净担当,成为一名合格党员。