首页 » 党建工作 » 党群工作 » 正文

筑牢安全防线 共绘应急管理新篇章

发布时间:2024-07-06浏览量:

筑牢安全防线 共绘应急管理新篇章

近日,文旅学院教工党支部积极响应新时代的号召,开展了以“坚定走好新时代中国特色应急管理之路”为主题的党日活动。此次活动恰逢全国第23个“安全生产月”,不仅是对过去一个月来学院安全生产工作的总结与回顾,更是对未来应急管理工作方向与路径的深刻探索与规划。

主讲人吕瑞妮老师首先从宏观层面阐述了应急管理工作在国家治理体系中的重要地位,强调了在新时代背景下,加强应急管理、确保安全生产是每一位教育工作者不可推卸的责任与使命。其次,吕老师结合自身专业特性,强调了要突出专业特色、创新安全教育形式的重要性,加强影视实验室安全教育,使师生自觉遵守实验室的规章制度,培养良好的安全习惯。最后,吕老师号召全体教职工深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要讲话和重要指示批示精神,将安全生产和应急管理作为学院发展的重要保障和基石。

此次党日活动不仅加深了教职工对应急管理工作重要性的认识和理解,更为学院未来应急管理工作的开展指明了方向。文旅学院教工党支部将以此次活动为契机,继续发挥战斗堡垒作用,团结带领全体教职工坚定走好新时代中国特色应急管理之路,为学院的安全稳定和发展贡献智慧和力量。