首页 » 团学工作 » 学生会 » 正文

文旅学院学代会

发布时间:2024-01-10浏览量:

山西工学院文旅学院第一次学生代表大会预备会议

2024年1月9日19:00,山西工学院文旅学院第一次学生代表大会预备会议在图书馆三号报告厅召开。会议由校学生会主席张啸天主持,学院全体代表参加。

一,听取《大会筹备工作情况的报告》(草案)

校学生会主席张啸天代表大会筹备工作领导组做大会筹备工作情况报告,主要包括两项内容,一是对大会筹备情况进行说明;二是对大会议程(草案)、代表资格审查报告(草案)、《山西工学院文旅学院学生会章程》(草案)、大会主席团、大会秘书长建议名单进行说明。

二,通过大会议程(草案)

张啸天宣读大会议程,学生代表发表意见并进行举手表决,全体学生代表通过大会议程(草案)。

三,通过关于代表资格审查的报告(草案)

大会秘书长贺小玲老师作代表资格审查报告(草案),根据校团委和校学生会批准的《关于召开山西工学院文旅学院第一次学生代表大会的请示》,按照民主集中制的原则,自下而上提名,经过充分酝酿根据多数人的意见各团支部通过召开代表会议,以无记名、差额选举的办法选举,共产生了出席山西工学院文旅学院第一次学生代表大会83名。在83名学生代表中,有男代表35名;女代表48名,占代表总数的57%;党员代表11名,占代表总数的13 %;非校、系级学生会骨干的学生代表有82 名,占代表总数的 99%;少数民族0 名,占代表总数的0 %。

四,通过大会主席团建议名单

秘书长建议名单校学生会主席张啸天宣读大会主席团建议名单、大会秘书长建议名单,全体代表举手表决通过。

五,宣读大会注意事项

大会主席团成员郝洋艺同学就学代会注意事项进行说明,为确保此次学生代表大会有序进行,一是要求各位代表在大会筹备工作组和各团支部领导下,按照大会统一要求和日程安排,认真参加会议和组织的各项活动。二是各位代表参会时需着正装,佩戴代表证,佩戴团徽,签到后按指定位置就座,关闭通讯工具,不得迟到早退或中途离场,保持良好的会场秩序。

征途慢慢从头越,奋楫扬帆向未来。至此,山西工学院文旅学院第一次学生代表大会预备会议圆满结束,为后续正式会议的召开打下了坚实的基础。预祝山西工学院文旅学院第一次学生代表大会圆满成功。