首页 » 团学工作 » 学生会 » 正文

文旅学院第一次学生代表大会

发布时间:2024-01-11浏览量:

文旅学院第一次学生代表大会

挺膺担当建新功,踔厉奋进向未来。山西工学院文旅学院于2024年1月10日在图书馆三号报告厅举行了山西工学院文旅学院第一次学生代表大会。本次大会分为第一次会议暨开幕式,第二次会议和第三次会议暨闭幕式。本次大会应邀出席开幕式的老师有:陶瓷学院和文旅学院组织员李国华老师,文旅学院辅导员贺小玲老师以及文旅学院的各位代表。

校学生会主席张啸天表示,新时代青年学子应以更高的目标规划自身学业,做起而行之的实干者、惜时如金的奋斗者、迎难而上的筑梦者,学生会组织工作人员更应当从自身做起,做到政治上严格、组织上规范、作风上严实,在人生的道路上行得更正、走得更远,为党和国家奉献青春力量。

开幕式后,第一次学生代表大会随即举行第一次全体会议、第二次全体会议、第三次全体会议暨闭幕式,正式代表、学生代表大会工作组成员出席了本次大会。大会选举产生文旅学院学生会主席团成员张啸天、郝洋艺、牛志杰,以及宣读山西工学院文旅学院学生会秘书长名单。大会审议并通过了《山西工学院文旅学院第一届学生会主席团选举办法》。最后,山西工学院文旅学院第一次学生代表大会在全体代表合唱《中国共青团团歌》中落下帷幕。

文旅学院第一次学生代表大会以民主集中制为组织原则,其主要职能是维护学生的合法权益和民主权利,动员和组织学生积极参加学校的改革、建设、发展、稳定;代表和组织学生参与学校的民主管理;教育学生不断提高思想道德素质和科学文话素质。