首页 » 团学工作 » 志愿服务 » 正文

文旅学院“三晋文化下乡,共筑乡村振兴”暑期社会实践团出发篇

发布时间:2024-07-15浏览量:

右玉,这片位于山西省北部的古老县城,拥有着源远流长的历史和深厚的文化底蕴。这里不仅自然风光旖旎,更孕育了丰富的红色文化资源。随着“右玉精神”的广泛传颂,无数大学生选择踏足这片热土,开展下乡活动,亲身感受这片土地上红色文化的独特魅力。我院“三晋文化下乡,共筑乡村振兴”暑期社会实践团队在指导老师贺小玲、李珂的带领下于7月14日早前往朔州北边距离山西工学院88公里的右玉县,通过学习传承右玉精神、文化下乡、专业调研等多种形式去实现乡村振兴的计划,我院实践团队成员利用自己专业特长去为朔州做实事。

我院“三晋文化下乡,共筑乡村振兴”暑期社会实践团将通过自身专业力量,深入农村地区,开展墙面绘画、文化交流、普通话推广、专业项目调研等活动。本次社会实践活动为我院实践团队成员提供了宝贵的实践机会,同时设身处地感悟“右玉精神”,为农村地区带来了艺术的活力和文化的熏陶。

出征的号角已吹响,青春的脚步为我们敲响出发的战鼓。我院“三晋文化下乡,共筑乡村振兴”暑期社会实践团将把课堂所学和社会实践紧密结合,在参加社会实践活动中,受教育、长才干、作贡献、展风采,接力书写学校实践育人的新篇章,在挺膺担当中为推进中国式现代化注入力量。