凝“新”聚力 共赴未来——新教师见面会

发布时间:2024-01-18浏览量:

新教师见面会

新年伊始,文旅学院迎来了一批洋溢着青春活力的新教师,这些新鲜血液将正式加入我们文旅大家庭!为了帮助新教师尽快融入学校,感受学校的教育理念,创建温馨、和谐、包容的团队氛围,以饱满的精神状态适应新环境、转换新角色、开启新征程,文旅学院于1月12日上午在学院会议室举办了2024新教师见面会。出席本次活动的有:文旅陶瓷党务负责人赵迎辉,文旅学院全体教职工,活动由视觉传达设计教研室主任杨磊主持。

竹有千节,起于新笋。会议伊始,5位新教师依次进行自我介绍,分别从个人基本信息、学习经历、科研成果、兴趣爱好、教育感悟等方面进行阐述,充分展现了新教师的个性活力和青春激情。新教师们对于教育都有自己独特的看法,都表示将虚心向前辈学习,多看、多学、多思,力求更好、更快地提升自己,努力成长为一名优秀的青年教师。大家的眼神中充满着对未来的期待与憧憬,言谈举止间,彰显着对教育的满腔热情。

破浪前行,把舵导航。赵迎辉对各位新教师的到来表示热烈欢迎,充分肯定了新教师们积极昂扬的精神风貌,同时对新教师提出了殷切嘱托,希望新教师在新的起点上做好“三教”——教育、教学、教研,实现“三个热爱”——热爱职业、热爱学生、热爱学校大家庭,并鼓励大家不懈努力、积极探索,早日站稳三尺讲台,在文旅这个大家庭中施展教育理想,践行教书育人初心使命。

此次新教师见面会内容丰富,气氛热烈,新老教师齐聚一堂,共话未来,引领新教师快速融入并初步浸润学校人文环境中,感受学校的教育理念,以饱满的精神状态切换角色,适应岗位,投入到教学中,开启新征程。见面会的顺利举办,有助于新教师们快速融入学院,建立归属感,提高凝聚力,也为迈好教师成长第一步提供了切实有效帮助,为学校加强教师队伍建设,抓稳教育教学质量打下了良好基础。未来,他们将与山工携手并进,砥砺前行,用心耕耘,用爱育人,为学校高质量发展贡献青春力量。