2024年春季学期辅导员工作例会

发布时间:2024-03-07浏览量:

2024年春季学期辅导员工作例会

新学期伊始,为落实学校关于新学期的各项工作要求,夯实学生工作基础,进一步加强辅导员队伍建设。3月6日,文旅学院、陶瓷学院在博学楼B309召开2024年春季学期辅导员工作例会,会议由党务负责人赵迎辉主持,学院组织员、辅导员参加会议。

会上,组织员李国华就新学期的工作要点,包括学生思想政治教育、党团建设、日常管理、创业就业、资助育人、心理健康教育、辅导员队伍建设等工作进行汇报和梳理。随后,各位辅导员分别就学生返校情况、日常管理、安全等工作进行了汇报,并围绕新学期工作开展交流。赵迎辉在听取汇报后作指导讲话并对本学期的重点工作进行了部署和安排。他强调,学生工作要抓基础、抓落实,辅导员是学生管理工作的中坚力量,凝心聚力、创新进取,抓好日常班级管理、学生专业学习、安全教育、党团建设、创业就业等日常工作,多方搭建平台,让学生在学习、竞赛和主题活动中锤炼技能本领。要注重工作成效亮点总结提炼,持续传递学院好声音,展现学院学生管理工作队伍好形象,推进全院学生管理工作在新学期有新的进步。同时,在学生管理工作中要提升自我,积极主动,多总结,多反思,明确方向,扎实做好学生管理与教育工作,为学生发展和成长贡献更多的力量。

本次会议进一步明确了新学期学生管理工作的重点思路和任务要求,确定目标明晰责任,统一思想凝聚共识,为新学期学生管理工作的稳步开展奠定了基础。新学期新起点,学院院辅导员将以高度的责任感和饱满的工作热情投入到各项工作中,全力做好各项学生工作,用心用情助力学生成长。