携手共创绿色家园——“学雷锋,争做校园美容师”活动

发布时间:2024-03-12浏览量:

携手共创绿色家园

植树节的到来象征着春天的气息和生命的焕发。在这一天,大地被赋予新的生机,人们为未来的家园播撒希望的种子,让绿意盎然成为我们共同守护的美好愿景。为深入推动学雷锋实践教育,不断深化“雷锋精神永不过时”的思想观念,我院与陶瓷产业学院于3月12日开展“学雷锋,争做校园美容师”活动。活动现场的志愿者们提着石灰水桶为树木涂抹石灰水。通过为树木涂抹石灰水,可以有效地预防害虫的侵害,保护树木的健康生长。同时,石灰水还能够反射阳光,减少树木在寒冷天气中的热量散失,起到保暖作用。志愿者们团队配合,分工明确,认真细致的为每棵树木涂抹石灰水。在确保美观的条件下让每棵树木都“穿上新衣服”。这一行为体现了我院对环境保护的关注和努力,是维护生态平衡和美化环境的重要措施之一。校园的植物,是岁月静好的见证者,每一片叶子都承载着青春的梦想与回忆。它们默默守护着我们的笑声和泪水,见证着我们的成长与变迁。在春风中摇曳,在秋雨中沉思,它们与我们共同编织着校园生活的篇章。让我们用行动去爱护树木,保护树木。