2024年春季学校火灾疏散逃生演练公开课

发布时间:2024-03-17浏览量:

2024年春季学校火灾疏散逃生演练公开课

为提高广大学生、教职员工消防安全意识和自防自救能力,坚决防范和遏制火灾事故发生,文旅学院于3月15日在图书馆1号报告厅集中观看了2024年春季学校火灾疏散逃生演练公开课直播。此次学校火灾疏散逃生演练公开课重点讲解了礼堂疏散逃生演练、教学楼疏散逃生演练、学校宿舍逃生演练、固守救援方法和初期火灾处置方法,邀请消防专家重点讲解、实战模拟,让大家明确遇到火灾如何逃生,如何自救。全体师生通过直播的方式认真收看了此次火灾疏散逃生演练公开课。师生们通过收听收看公开课,掌握了当不同场所发生火灾,应该如何有序疏散,选择正确的逃生姿势;逃生时是否必须用湿毛巾捂住口鼻;床单结绳逃生是否可行;发生地震怎么逃;无法逃生时,固守待援要注意哪些方面;遇到垃圾桶、床单被褥、插线板、电动自行车等物品着火,怎样有效扑救等逃生方法和技能。“祸在一瞬,防在平时”,让我们从平时做起,珍爱生命,做好防火工作,增进消防知识,以避免灾难的发生,维护自身和他人的生命健康。