​文旅学院校企合作人才共育签约仪式

发布时间:2024-04-02浏览量:

文旅学院校企合作人才共育签约仪式

山西工学院文旅学院&晋球行足球产业公司

为进一步加强校企合作,推动产学研协同发展,寻求校企合作共赢、共谋发展的良好局面。2024年4月2日,我院与晋球行足球产业公司在学院会议室B308进行校企合作人才签约仪式。山西晋球行足球产业发展有限公司总经理成嘉玉,山西晋球行足球产业发展有限公司传媒部部长曹宇,我院党务负责人赵迎辉出席签约仪式。我院各专业负责人,学生代表参加了本次签约仪式。仪式由文旅学院视觉传达专业教研室主任杨磊老师主持。

签约仪式上,主持人代表学院对山西晋球行足球产业发展有限公司总经理成嘉玉,山西晋球行足球产业发展有限公司传媒部部长曹宇一行的到来表示热烈欢迎,并从我院发展历程、办学特色、专业建设、师资队伍、人才培养、产学研合作等方面介绍了我院的基本情况。并表示,深化政校企合作、产教融合是学校推进办学模式和人才培养模式改革的有效途径。

随后,晋球行足球产业发展有限公司总经理成嘉玉讲解了晋球行。晋球行,全称山西晋球行足球产业发展有限公司,该企业专注于足球产业的全面发展,业务涵盖体育赛事策划、体育竞赛组织、项目策划与组织文化艺术交流活动等。其理念是“为山西足球助力添彩;为中国足球摇旗呐喊;有所作为,为梦而生”。他们致力于推动山西乃至全国的足球事业发展,通过精心策划和组织各类足球赛事,为球迷们带来精彩的比赛体验。同时,晋球行也注重培养人才,为青少年提供的多方面的培训和交流平台,我院部分同学在足球比赛中参与摄影摄像工作,为同学们提供了一个增长专业素养的平台。

最后赵迎辉书记强调,校企合作作为现代教育中不可或缺的一环,是提升教育质量的有效途径,旨在实现我院与企业资源共享、优势互补,共同培养高素质人才。同时校企合作是一项长期艰巨的任务,需要我们共同努力、持续推进,要以更加开放的态度、更加务实的作风加强与企业的合作与交流,共同推动校企合作向更高水平、更深层次发展。

我院将与晋球行足球产业公司强强联合,为双方带来新的发展机遇。企业也能够依托于教育资源和信息优势更好的实现自身发展。我们坚信,这个多方共同成就的广阔平台必将迎来百花齐放的春天!