文旅学院开展“红色耀三晋 青年永传承”清明祭英烈主题教育实践活动

发布时间:2024-04-04浏览量:

为深入学习贯彻党的二十大精神,充分发挥中国传统节日的育人作用,引导我院青年厚植爱国主义情怀,弘扬英烈精神,赓续红色血脉。我院于分别于4月3日、4月4日前往李林烈士陵园、塞北革命纪念馆,开展“红色耀三晋 青年永传承”清明祭英烈主题教育实践活动。参加本次活动的有文旅学院党务负责人、辅导员、学生党员、青马工程学员、团员、学生骨干。本次活动由贺小玲老师主持。

在烈士纪念碑前,全体人员神情庄严、队列整齐,伴随着高亢的旋律齐唱国歌。随后,我院党务负责人赵迎辉及辅导员李珂缓步上前敬献花篮并整理花篮缎带,全体人员怀着崇敬的心情,向革命先烈行三鞠躬礼,献上手中鲜花并瞻仰烈士纪念碑,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,表达对革命烈士的无比敬仰和深切怀念。最后,赵迎辉强调同学们用感恩的心去铭记历史,向英雄致敬;叮嘱同学们时刻不忘感党恩、矢志不渝听党话、坚定不移跟党走;勉励同学们在今后的学习生活中要坚定理想信念,厚植爱党爱国情怀,以实际行动和优异成绩交出自己合格的答卷!在讲解员的带领下,全体人员参观了塞北革命纪念馆,通过聆听英烈们抛头颅、洒热血、献青春的光辉事迹,切身体会到革命战争的艰苦卓绝,先辈们对理想信念的崇高追求和对革命事业的执着与忠诚。对英烈最好的纪念,就是传承英烈精神,汲取奋进力量。我们要缅怀先烈、追思先人,继承革命先烈的遗志,发扬革命先烈的光荣传统,以坚定不移的信仰、不屈不挠的意志、无私无畏的奉献,为中华民族的繁荣富强、人民幸福而奋斗,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而拼搏!

历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。未来,我院将继续深入落实立德树人根本任务,努力践行为党育人、为国育才初心使命,在青少年中加强爱国主义、集体主义、社会主义教育,培育和践行社会主义核心价值观,把红色火种播撒在他们心中,将宝贵的中国革命精神传承下去,在他们心中扎“根”铸“魂”,凝聚成青少年心中最坚定的信仰!