文旅学院参与第61届中国高等教育博览会

发布时间:2024-04-25浏览量:

2024年4月15日—17日,第61届中国高等教育博览会在福建福州海峡国际会展中心举办。我院由文旅学院党务负责人赵迎辉带队,专业教师武陆峰、孔庆瑜、王丽丰、张苗,张千千,一同赴福州海峡国际会展中心,尽享学术盛宴!

本届高博会主题是“职普融通·产教融合·科教融汇”,宗旨在于推动服务、教育、科技、人才之间的协同共进。展会汇聚了实验室科研仪器设备、信息化智慧教育等多个领域,展示了不同领域的教育创新与实践。其中,特色专区包括高校专区、两岸融合发展成果展专区、人才专区等。老师们深入各个展区,直观领略到AI助教在“AI+知识图谱+智链未来”的背景下,将为课程改革注入新的活力。

同时,教师们还参加了高校教师教学发展与创新人才培养学术活动、高等教育数字化发展学术活动、设计赋能乡村振兴创新教育学术活动等相关研讨活动;数字时代高等教育改革与教学创新:从慕课(MOOC)到元宇宙课(OMC)、智能时代高校教育教学变革趋势分析及应对策略、信息技术与教学深度融合的堵点与突破口等课程讲座,为学院新时代背景下高校设计教育的发展方向与目标定位。

此次高博会,我院教师不仅拓展了知识视野,学习前沿的教育理念,还为学院数字化、信息化教育领域的发展提供最新的学术信息支撑,也为我院教育教学质量的进一步提升积淀了力量。