文旅学院放假前实验室安全检查工作

发布时间:2024-04-30浏览量:

文旅学院放假前实验室安全检查工作

“五一”假期临近,为确保校园安全稳定,保障师生生命财产安全,我校于近日全面开展了放假前实验室安全检查工作。此次检查旨在消除安全隐患,提高实验室安全管理水平,保障假期校园安全稳定。

本次安全检查由文旅学院党务负责人赵迎辉带队,学院辅导员、实验室负责人、教学秘书联合组成检查组,深入学院各个实验室进行逐一排查。检查内容涵盖了实验室水、电和消防安全、仪器操作规范、人员值班留守、教师管理规范等多个方面。检查组对实验室的每一个角落都进行了细致入微的检查,确保不留死角。

在检查期间,辅导员们也去检查了学生的上课情况。查课主要是了解同学们在放假前的课堂出勤情况,听课状态以及学习投入程度,从而准确的把握大家的学习状态。

此次安全检查还特别强调了实验室的安全管理责任制。各实验室要严格落实安全管理责任制,压紧压实岗位安全责任,牢固树立“隐患即事故”的理念,谨防各类安全隐患发生。通过此次全面深入的实验室安全检查工作,我院将进一步提高实验室安全管理水平,为即将到来的假期期间校园安全稳定提供了坚实保障。同时,学校也将继续加强安全管理工作,确保师生生命财产安全,为学校的和谐稳定发展保驾护航。