文旅学院2023级《外景写生》课程工作启动大会

发布时间:2024-07-06浏览量:

文旅学院2023级《外景写生》课程工作启动大会

我院于7月5日在博学楼B310召开了2023级《外景写生》课程工作启动大会。本次会议由视觉传达设计专业负责人杨磊老师主持,2023级全体学生及带队教师参加。

会议伊始,杨磊老师首先介绍了《外景写生》课程的重要性及本次写生活动的整体安排。他强调,户外写生不仅是学生将课堂所学理论知识应用于实践的重要环节,更是培养学生观察力、创造力及艺术表现力的有效途径。因此,全体师生需高度重视,积极参与,确保写生活动的顺利进行。随后,会议重点转向了安全教育。杨磊老师详细阐述了外出写生期间的安全注意事项,包括防中暑、饮食安全、个人人身及财产安全等方面。他们要求学生们在享受自然美景、激发创作灵感的同时,务必保持高度警惕,严格遵守安全规定,确保自身安全。同时,也强调了遵守写生纪律的重要性,要求学生们在写生过程中严格服从带队老师的指挥,保持良好的纪律性和团队合作精神。

在安全教育之后,针对学生们在准备过程中遇到的各种疑问和困惑,教师们耐心细致地进行了解答。会议最后,杨磊老师对全体师生提出了殷切期望。他希望同学们能够珍惜这次难得的户外写生机会,用心感受自然之美,用画笔记录下每一个令人难忘的瞬间,会议圆满结束!