陶瓷、文旅学院召开暑假前班主任、辅导员工作例会

发布时间:2024-07-06浏览量:

陶瓷、文旅学院召开暑假前班主任、辅导员工作例会

为了全面总结本学期学生工作,部署暑期安全及学生管理工作,文旅、陶瓷学院于7月4日在博学楼B303会议室召开了暑假前班主任、辅导员工作例会。会议由陶瓷文旅党务负责人赵迎辉主持,组织员李国华及全体班主任、辅导员参加了此次会议。为了全面总结本学期学生工作,部署暑期安全及学生管理工作,文旅、陶瓷学院于7月4日在博学楼B303会议室召开了暑假前班主任、辅导员工作例会。会议由陶瓷文旅党务负责人赵迎辉主持,组织员李国华及全体班主任、辅导员参加了此次会议。

会上,赵迎辉在听取各位辅导员和班主任老师对本学期的学生工作进行了全面总结和汇报后,针对暑期安全和学生管理工作进行了详细部署。赵迎辉强调,辅导员和班主任要深刻认识到暑期学生安全工作的长期性、艰巨性、复杂性和突发性,确保各项安全措施落实到位。他提出三点要求:一是要定位好身份,作为学校德育工作和大学生思政教育的骨干,辅导员和班主任要坚定政治立场,勤勉工作,注重学习,与学生交朋友,做学生喜爱的好老师;二是要加强要完善暑期学生突发事件应急处置预案,做到瞬时上报、即时处置;三是要强化暑期在校学生日常管理,严纪律、严要求、严言行,高效做好岗位工作,全程全方位关注关照好学生。

针对暑期留校学生他要求全体辅导员和班主任创新工作方式方法,把学生工作做好、做扎实、做落地,确保学生的安全稳定。他指出,要把学生的安全稳定工作放在首位,提高政治站位,树立底线意识,做好学生人身安全、财物安全、消防安全、交通安全等各项安全工作。同时,要认真做好学生思想政治工作,关心关爱学生,做到放假不放松工作,切实维护校园的安全稳定。会议还就暑期安全主题班会、特殊群体学生走访慰问、家校合作共筑安全防线等工作进行了具体部署。辅导员们纷纷表示,将认真贯彻落实会议精神,全力以赴做好暑期学生工作,确保学生度过一个安全、充实、有意义的假期。