文旅学院学生工作研讨会

发布时间:2024-07-06浏览量:

文旅学院学生工作研讨会

近日,文旅学院在学院会议室成功举办了一场以“优化学生工作,促进全面发展”为主题的学生工作研讨会。此次会议旨在深入探讨当前学生工作的现状与挑战,明确未来工作方向,进一步提升学生工作的质量和效率。会议由文旅学院党务负责人赵迎辉主持,学院组织员李国华及全体辅导员、班主任参加了此次研讨会。

会议伊始,赵迎辉对近期学院学生工作的总体情况进行了总结,并对学生日常安全、意识形态安全、防电诈、心理健康、常文明校园创建以及毕业生就业等重点工作进行了强调和部署。他强调,各辅导员、班主任要将学生的安全稳定工作放在首位,提高政治站位,树立底线意识,做好学生人身安全、财物安全、消防安全、交通安全等各项安全工作。

会上,与会人员围绕学生工作的具体事务、经验分享及创新思路展开了热烈讨论。辅导员分别汇报了各自负责领域的工作进展,并就如何进一步改进工作方法、提高工作效率提出了宝贵建议。特别是在毕业生就业工作方面,大家一致认为,要积极开拓就业渠道,为学生提供更多高质量的就业机会,要加强就业指导,实施精准帮扶,确保毕业生能够顺利就业。

此外,会议还邀请了多位在学生工作领域有丰富经验的教师进行了经验分享。他们结合自己的工作实践,就如何更好地开展学生工作、如何激发学生的积极性和创造力等方面提出了许多宝贵的意见和建议。这些分享不仅为与会教师提供了宝贵的参考,也进一步激发了大家对学生工作的热情和信心。

最后,赵迎辉对下一步学生工作进行了部署和安排。学院将继续加强学生工作的制度建设、队伍建设和作风建设,不断提升学生工作的科学化、规范化和精细化水平。同时,学院还将积极探索新的工作方法和手段,努力构建全员参与、多措并举、精准施策的学生工作格局,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。

此次学生工作研讨会的成功举办,不仅为文旅学院的学生工作注入了新的活力和动力,也为学院未来的发展奠定了坚实的基础。相信在全院师生的共同努力下,文旅学院的学生工作一定能够取得更加辉煌的成就。