2024年“青春兴晋”大学生暑期“返家乡”社会实践活动开始了!快来查收最诚挚的邀约!

发布时间:2024-07-10浏览量:

亲爱的同学们!

暑期将至,你是否已为度过一个色彩缤纷的夏天而摩拳擦掌跃跃欲试?

今年已是“青春兴晋”行动开展的第七个年头

我们创新将大学生暑期“返家乡”社会实践活动与省校合作大学生实习实训工作相结合为大家提供更加优质的暑期社会实践服务。一大批党政机关、事业单位、群团组织、企业单位等一线岗位和特色实践活动等着你!

来一场和家乡的“实践”重逢

用一次生动的社会实践

留下最珍贵的青春纪念!

下面划重点!速速码住!

注意事项

1.社会实践本着安全、便利原则,建议大学生就近就便在居住所在区域进行实践。

2.本次实践活动由大学生自愿报名,经审核后择优录用,上岗前应签订承诺书,并接受岗前培训。实践大学生应当遵纪守法、诚实守信、保守秘密,确保人身、财产、信息安全。

3.参加实践大学生在确保自身安全的前提下,应当按照实践单位要求参与社会实践,不得中途无故退出。对于无故旷工的大学生,属地团组织将向其所在学校团组织通报。

保障待遇

1.购买实习保险。为实习实践大学生购买全周期意外伤害保险。

2.与志愿服务接轨。实习时长全部纳入志愿服务时长。

3.开具实习证明。实习结束后获得统一印发的实习证书和实习鉴定。

4.参与实践体验活动。同学们可体验参观寻访、交流分享、文体竞技等一系列丰富多彩的实践活动。

5.享受福利待遇。与山西省签订省校合作协议的65所高校的实习学生,实习满15天的,根据规定及实践单位当地实际情况,可享受生活补贴及食宿优惠等待遇。

6.对于本次实践中表现优秀的大学生,团组织将重点推荐参加各级、各类共青团荣誉的评选,作为县乡村团代表、兼职团干部人选。

申请流程

1.报名注册

请用微信扫描下面二维码,了解岗位信息并注册。(敲黑板!请同学们按照申请流程,在“实习山西”管理平台报名!

2.登录平台

请在手机应用市场下载“学习通”,依据注册后系统发送短信中的账号和密码登录,进入“实习山西”界面, 详细阅读“实习山西”学生使用手册。

3.申请岗位

通过平台的搜索功能在提供的岗位中选择意向岗位。

4.确认岗位

请耐心等待实习单位的确认,并及时通过平台和手机短信查看确认岗位提醒通知。

心动不如行动

动动手指进行岗位申请

我们在家乡等你

不见不散哦