发布时间:2024-07-10浏览量:

为积极推进2024年暑期“三下乡”社会实践活动的开展,强化学生的安全意识和纪律观念,确保社会实践活动的顺利完成,7月8日下午3:00在学院会议室召开了文旅学院“三晋文化下乡,共筑乡村振兴”2024年暑期三下乡社会实践第一次会议。实践队带队老师李珂、贺小玲以及全体实践队员参加了本次会议。

会议伊始,李珂宣布了实践队成员名单和带队老师。随后就本次实践提出了具体要求。他强调在生活方面要注意安全,要求大家树立安全意识,遵守活动纪律,确保自身和他人的安全,学会入乡随俗,更好地体验农村生活的艰辛与乐趣,还强调了团队协作精神的重要性,希望大家在实践期间相互关心、相互帮助,共同营造和谐、温馨的活动氛围。同时就团队内、外宣方面提出多条建设性建议,有助于进一步提高同学们的实践活动质量。贺小玲向大家介绍了本次活动的目的,对如何有效完成活动做出了详细指导,并且与大家分享了往届实践活动的成果、经验、趣事和不足。再次强调了安全的重要性,并对实践活动开展过程的整个细节流程做出了大致的梳理和补充。在工作方面,做出了详细的部署和安排,根据活动内容和参与人员的特长进行分组,明确各组的职责和任务,确保活动有序进行。

青年孕育无限希望,青年创造美好明天。本次暑期三下乡社会实践第一次会议的召开,为即将开展的社会实践活动指明了方向、提供了指导,也意味着2024年大学生暑期“三下乡”社会实践正式拉开帷幕,相信在全体老师和实践队员的共同努力下,本次大学生暑期“三下乡”社会实践活动定能圆满成功!