文旅学院七月工作例会

发布时间:2024-07-10浏览量:

2024年7月8日,文旅学院在学院会议室召开本月工作例会。本次会议旨在总结上半年工作成效,部署下半年工作重点,确保学院各项教育教学和管理工作有序推进。会议由文旅学院党务负责人赵迎辉主持,各教研室主任、全体教师、辅导员参加了会议。

会上,赵迎辉首先传达了学校近期的重要会议精神,并对上半年学院的整体工作进行了全面回顾。他表示,文旅学院在上半年中,学科建设、教学质量提升、学生工作管理等方面取得了显著成绩,但也存在一些问题与不足。学院的教学和科研工作方面,学院需继续深化教育教学改革,推动学科专业发展,提升教学质量。各位专业教师应积极参与科研工作,争取更多的科研成果和项目支持。学生工作方面,各辅导员要始终将学生安全放在首位,随着本学期的结束,要重点做好学生离校情况的统计跟进工作,学生宿舍、实验室、专业教室安全情况排查,学生安全容不得半点马虎,切实保障每位学生都能安全顺利返乡。同时,要求各辅导员做好暑期在校学生留校安全、考研指导、心理健康教育等各项工作。最后,赵迎辉还特别强调了毕业生就业工作的重要性,要求全体教职工共同努力,为毕业生提供更多就业机会和就业指导。

在会议的交流环节,各系主任和辅导员积极发言,就各自领域的工作进展和存在的问题进行了深入讨论。大家纷纷表示,将按照学院的工作部署和要求,认真履行职责,扎实开展工作,为文旅学院的发展贡献自己的力量。

本次工作例会的召开,为文旅学院下半年的工作指明了方向,凝聚了共识,鼓舞了士气。相信在全院教职工的共同努力下,文旅学院一定能够取得更加辉煌的成就。