文旅学院2024年暑假“三下乡”社会实践【四】

发布时间:2024-07-19浏览量:

文旅学院2024年暑假“三下乡”社会实践【四】

“我和我的祖国,一刻也不能分割。无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”为增强爱国意识,体会祖国风雨兼程、顽强不屈的精神,在红色的七月里,我院“三晋文化下乡,共筑乡村振兴”暑假社会实践团队组织观看了爱国影片《我和我的祖国》。

《我和我的祖国》作为一部庆祝新中国成立70周年的献礼片,讲述了70年间不同职业、背景及不同身份下的普通人在时代背景下发生的不平凡故事。影片由《前夜》《相遇》《夺冠》《回归》《北京你好》《白昼流星》和《护航》七个故事组成,七段历史长河中的小片段,以个人的视角将祖国的七个重要历史时刻娓娓道来,让人深刻体会到了“大我”和“小我”是如此无间,“国”与“家”是那么统一,影片从头到尾都洋溢着浓厚的爱国气息,民族自豪感,展现了新中国成立70周年来的历史画面,真实的讲述了中国共产党红色历史记忆。

观影结束后,实践队友们纷纷表示为祖国的繁荣昌盛感到骄傲与自豪,今天的幸福生活来之不易,要守初心,牢固树立热爱祖国、把感动化为行动、化为实效。同时,也让大家更加深刻地认识到,要学习老一辈革命家的伟大精神,把强烈的爱国热情转化为做好本职工作的具体行动,奉献自我,不负青春。