文旅学院温情走访,暖心慰问家庭经济困难学生

发布时间:2024-07-24浏览量:

为深入贯彻落实《关于做好山西工学院学生资助宣传系列活动的通知》(山工学发〔2024〕41号)精神,进一步了解家庭经济困难学生的实际状况,传递学校对困难学生的关爱与温暖,近日,文旅学院组织开展了家庭经济困难学生实地走访慰问活动。

学院党务负责人赵迎辉高度重视,精心策划,携班主任张琦、辅导员李珂组成学院慰问团,队深入学生家庭,与脱贫户学生(原建档立卡户)、监测户学生(脱贫不稳定户、边缘易致贫户、突发严重困难户)以及低保家庭学生等进行了面对面的沟通交流,确保走访工作落到实处。

在走访过程中,赵迎辉向学生介绍了学院在资助政策、心理辅导、就业指导等方面的支持措施,鼓励他们保持积极向上的心态,珍惜学习机会,用知识和技能改变自己的命运。同时,慰问团队为每位学生送上了慰问品和助学金,帮助他们缓解经济压力,让他们感受到来自学院的关爱和温暖。此次走访慰问活动,不仅加深了学院与家庭经济困难学生家庭的联系,也让学生感受到了学院的温情。学生们纷纷表示,将珍惜学校提供的帮助和支持,努力学习,不辜负学校和社会的期望。

文旅学院一直高度重视家庭经济困难学生的资助工作,通过此次走访慰问活动,学院将进一步完善资助体系,确保每一名家庭经济困难学生都能得到及时有效的帮助和支持。同时,学院也将继续加强与学生家庭的沟通联系,共同为学生的成长成才创造更好的条件和环境。未来,文旅学院将继续秉承“以人为本”的教育理念,以更加饱满的热情和更加务实的作风,做好家庭经济困难学生的资助工作,为学生的全面发展提供有力保障。