陶瓷、文旅学院2024年6月辅导员工作例会

发布时间:2024-06-07浏览量:

为扎实推进学生工作有效开展,6月6日下午15时,博学楼会议室召开6月份第一次辅导员工作例会。该会议由陶瓷文旅党务负责人赵迎辉主持,组织员、全体辅导员参加会议。

会上,各辅导员汇报了学生日常安全教育、网络安全、四六级考试等方面相关工作进展情况。根据辅导员汇报情况,赵迎辉要求全体辅导员要加强学生思想政治教育,关注学生的心理健康并且要敢于尝试新的工作模式和方法,积极探索符合时代发展和学生特点的工作路径,推动学生工作不断向前发展。其次,他强调了辅导员在端午节放假前需落实教室、实验室、宿舍消防用电安全,学生离校返校需严格执行学院请销假制度,切实保障学生人身安全。最后,赵迎辉就学期结束前期末考试工作作出明确要求,严肃考风考纪,强化学生的诚信意识,务必确保考试公平公正。

本次例会的召开,明确了学院下一阶段学生工作的重点和方向,我院将持续加强学工队伍建设,牢固树立以生为本的服务理念,以高质量学生工作推动学院高质量发展。