文旅学院全面开展安全大检查,筑牢安全防线

发布时间:2024-06-07浏览量:

随着端午假期的临近,为确保师生度过一个安全、祥和的假期,我院近日组织开展了全面的假期前安全大检查。本次检查涵盖了宿舍、实验室、办公区域等多个重点区域,旨在发现并消除潜在的安全隐患,确保校园安全稳定。

宿舍作为师生日常生活的重要场所,其安全状况直接关系到师生的生命财产安全。本次检查主要内容包括日常规范、文化风貌、卫生环境、宿舍违纪情况等。检查组在检查宿舍的同时,还关注同学们的学习和生活,仔细提醒同学们在宿舍要安全用电,注意自己的人身财产安全,出入寝室要及时关门,谨防电信诈骗等,提高每位同学的安全意识。同时还督促宿舍长加强日常个管理,及时发现并处理各类安全隐患。

实验室是教学和科研的重要场所,其安全状况直接关系到教学和科研工作的正常进行。检查组对实验室的仪器设备、消防设施、电器设备等进行了全面检查。重点检查了实验室的安全管理制度落实情况、实验设备的维护和保养情况等。检查组要求实验室负责人要切实履行安全管理职责,加强实验室的日常管理,确保实验室的安全运行。

办公区域是教职工日常工作的场所,其安全状况直接关系到教职工的工作效率和身体健康。检查组对办公区域的消防设施、电器设备、办公环境等进行了全面检查。重点检查了消防器材的配置情况、电线的安全状况、办公桌椅的稳固程度等。检查组要求各办公室要保持良好的办公环境,加强用电安全管理,确保办公区域的安全稳定。

通过本次全面细致的安全大检查,我院发现并消除了一批潜在的安全隐患,为师生度过一个安全、祥和的假期提供了有力保障。同时,我院也将继续加强安全管理工作,不断完善安全制度,确保校园安全稳定,为师生营造安全、和谐的校园环境。