青春为中国式现代化挺膺担当——文旅学院新团员入团仪式暨五四表彰大会

发布时间:2024-05-01浏览量:

今年是中华人民共和国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,百余年来,在党的坚强领导下,共青团始终牢记、忠实践行坚定不移跟党走、为党和人民奋斗的初心使命。

为激励广大团员和青年增强历史责任感和使命感,积极投身中国式现代化建设,追寻党的历史足迹,践行团的初心使命,文旅学院于4月29日在图书馆4号报告厅举行青春为中国式现代化挺膺担当——新团员入团仪式暨五四表彰大会。

首先由文旅学院辅导员李珂宣布新入团成员,并进行庄严而又神圣的入团仪式。在这个特殊的时刻,一批优秀的青年学子正式成为了光荣的共青团员。他们面对团旗,庄严宣誓,誓言铮铮,展现了他们对团组织的坚定信仰和对未来的无限憧憬。

入团,不仅是一种荣誉,更是一份责任。从今天起,他们将肩负起团员的使命,努力践行团的宗旨,为实现中国梦贡献自己的力量。

为共同庆祝即将到来的五四青年节,表彰那些在思想、学习、工作上有杰出贡献的青年才俊。我院为2023年度“优秀共青团员”、优秀共青团员标兵、优秀共青团干部、优秀共青团干部标兵以及2023年度校园十大青年人物颁发获奖证书。在这里,我们向所有的获奖者表示最热烈的祝贺!你们的故事激励着我们不断追求卓越,勇攀高峰。

新团员代表李伟康表示共青团是中国青年的先进组织,我们加入了共产主义青年团,就应该严格要求自己,加强学习,积极实践,不断提高自我,履行团员义务,遵守团的章程,在担当中历练,在责任中成长,在新时代的广阔天地中施展抱负,顽强拼搏。

优秀团员代表张啸天表示共青团是广大青年在实践中学习中国特色社会主义的学校,是党的助手和后备军,这就要求团干部扎实各项业务知识与技能,在团的工作中锻炼自己,提升自己,同时引导青年立足实际,树立正确的世界观,人生观,价值观。深知自己作为一名优秀团干部的责任和义务,建立信仰,紧跟时代步伐,勇担历史重任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量 陶瓷文旅党总支组织员党员代表李国华向新团员提出希望和要求,要求新入团的同学们要以共青团员的标准严格要求自己,不断加深对共产主义理想的认识和理解;积极学习进取,提升文化素养和实践能力,关注时事热点,增强社会责任感和使命感;践行五四精神,勇担时代重任;加强团结协作,共筑青春梦想。希望大家以更加饱满的热情和坚定的信念,投身于中华民族伟大复兴的实践中。

文旅学院新团员入团仪式暨五四表彰大会圆满结束,希望团员们争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在强国建设、民族复兴伟业中勇当先锋队、突击队!