陶瓷文旅党总支开展《条例》集体学习并进行部署推动

发布时间:2024-05-01浏览量:

为扎实开展党纪学习教育,推动全员受教育、全面受教育,充分发挥领导干部领学领读作用,推动陶瓷文旅党总支党纪学习教育走深走实。日前,陶瓷文旅党总支组织全体党员、入党积极分子开展《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)集体学习,并就下一阶段如何学好《条例》进行部署推动。总支书记赵迎辉主持会议并作总结讲话。

专题学习采取集中学习和交流研讨相结合的方式进行,赵迎辉逐章逐条领学了《条例》第一编《总则》。赵迎辉强调:一是要原原本本学习《条例》。要坚持个人自学和集中学习相结合,把《条例》学深学透学到位,切实做到学懂弄通、熟练掌握。要通过党组会、理论学习中心组学习、读书班、“三会一课”、主题党日等多种方式,原原本本、逐章逐条学习《条例》,使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程

二是要深刻理解把握《条例》。要把学习《条例》作为“必修课”“常修课”,深入理解《条例》为什么修订、修订了哪些内容和各项纪律要求,准确掌握“六项纪律”的主旨要义和规定要求,强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,始终做到忠诚干净担当。各党支部书记要结合学习体会和部门工作实际,专门讲一堂纪律党课,为全体党员领学、导学,切实做到真抓实学、学有质量、学出实效。

三是要坚决贯彻执行《条例》。要强化警示教育,采取剖析违纪违法典型案例、参观廉政教育基地等方式,引导全体党员清醒认识违纪的沉重代价,切实受警醒、知敬畏、存戒惧、守底线。要把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,及时发现问题、改进提高,切实增强遵规守纪的自觉性、主动性。要准确规范运用“四种形态”,对违反党纪的问题,发现一起坚决查处一起,切实维护纪律的刚性、严肃性。

通过集体学习,结合学习内容和工作实际,大家纷纷表示,将以高度政治自觉接受党纪学习教育的淬炼洗礼,率先垂范做好表率,坚定不移正风肃纪,驰而不息推动全面从严治党向纵深发展。要深化思想认识,不断增强纪律意识、筑牢思想防线,做到忠诚担当、遵纪守法、清正廉洁;要提升学习质效,坚持原原本本学、逐章逐条、联系实际学,注重融入日常、抓在经常,做到对党纪熟知于心;要增强遵守自觉,时刻将《条例》作为工作生活的准绳和规范,把铁的纪律真正转化为自觉行动,凝聚起新时代文旅人干事创业的精气神。