山西工学院文旅学院&朔州燃柚科技有限公司校企合作人才共育签约仪式

发布时间:2024-05-14浏览量:

为进一步加强校企合作,推动产学研协同发展,寻求校企合作共赢、共谋发展的良好局面。2024年5月9日上午10:00,我院与朔州燃柚科技有限公司在学院会议室B308进行校企合作人才共育签约仪式。朔州燃柚科技有限公司总经理赵忠、技术主管曹佳欣,我院党务负责人赵迎辉、影视摄影与制作专业教研室主任吕瑞妮,以及学院教师出席签约仪式,学生代表参加了本次签约仪式。仪式由文旅学院辅导员李珂主持。

签约仪式上,主持人代表学院对朔州燃柚科技有限公司总经理赵忠、技术主管曹佳欣一行的到来表示热烈欢迎,并从我院发展历程、办学特色、专业建设、师资队伍、人才培养、产学研合作等方面介绍了我院的基本情况。并表示,深化政校企合作、产教融合是学校推进

随后,朔州燃柚科技有限公司技术主管曹佳欣,详细介绍了该企业主营方向贺业务范围。他表示,朔州燃柚科技有限公司专注于影视摄影的全面发展,业务涵盖商业影视策划、摄影竞赛组织、项目策划与组织文化艺术交流活动等。同时,朔州燃柚科技有限公司也注重培养人才,为青年大学生提供的多方面的培训和交流平台,我院部分同学已经得到机会在课余时间参与公司摄影摄像工作,积累实践经验,朔州燃柚科技有限公司为同学们提供了一个增长专业素养的平台。

最后,赵迎辉强调,校企合作是学校与企业之间建立的一种合作模式,旨在通过双方资源共享、优势互补,共同推动人才培养、科技创新贺产业发展。这种合作模式对于提升教育质量、促进学生就业、推动经济发展等方面都具有重要意义。同时校企合作是一项长期艰巨的任务,需要我们共同努力、持续推进,要以更加开放的态度、更加务实的作风加强与企业的合作与交流,共同推动校企合作向更高水平、更深层次发展。

我院将与朔州燃柚科技有限公司强强联合,为双方带来新的发展机遇。企业也能够依托于教育资源和信息优势更好的实现自身发展。