文旅学院2022级视觉传达设计专业实践课堂——参观学习朔州市新产品展销馆与慧·美术馆

发布时间:2024-05-22浏览量:

2023年4月,22级视觉传达设计专业的师生前往朔州市新产品展销馆与慧美术馆进行参观调研。此次实践在为学生们提供一个深入了解农产品包装设计及其市场应用的平台,同时探索包装材料与结构在农产品包装中的创新应用。

在朔州市新产品展销馆内集中展示了朔州市各地区的特色农产品,引人注目的是这些农产品的包装设计,它们不仅体现了地域特色,还融入了现代设计元素,使得产品更具市场竞争力。师生们仔细观察了不同农产品的包装材料、颜色搭配、图案设计等方面,深入了解了包装在农产品市场推广中的重要作用,详细了解了不同材料在防潮、防虫、保鲜等方面的性能,并探讨了如何通过合理的包装结构来增强产品的展示效果和保护功能。

此次参观调研活动得到了朔州市新产品展销馆和慧·美术馆的大力支持。双方表示,将继续加强与高校的合作与交流,共同推动视觉传达设计专业的发展与创新。同时,也希望未来能有更多这样的实践活动,为培养更多优秀的视觉传达设计人才提供有力支持。