我院开展“新时代 青年说”主题朗诵、演讲比赛

发布时间:2024-05-11浏览量:

为积极响应五四青年节, 教育引导学院青年厚植爱党、爱国、爱社会主义情感,激励广大青年的爱国热情,我院于5月9日晚19时在学院会议室举办第二届“新时代 青年说”主题朗诵、演讲比赛。让同学们把弘扬好、传承好、践行好,五四精神贯穿于学习和生活中,牢记五四精神,用奋斗精神铸就美好人生,同时也为他们提供一个展示自我、实现梦想平台。

此次演讲比赛各班同学代表配合的井然有序,演讲过程中各班同学代表进行激情讲述,文稿别具匠心,各具特色,从新时代青年等不同角度切入进行演讲发言,将小组出色地表现展现给各位评委老师。比赛现场气氛热烈,掌声雷动。选手们的朗诵内容既有对盛世中华的讴歌与礼赞,也有对峥嵘岁月的追忆与缅怀,更有对家国情怀的感悟与担当。他们用抑扬顿挫的语调、声情并茂的表演,诠释了新时代青年的责任与使命,展现了他们清澈的爱、只为中国的赤忱情怀。

此次“新时代 青年说”演讲比赛的成功举办,不仅为青年们提供了一个展示自我、交流思想的平台,也进一步激发了广大青年投身社会、服务人民的热情。在这个充满机遇和挑战的新时代,青年们是国家的未来、民族的希望。