文旅学院5月份教学例会

发布时间:2024-05-11浏览量:

为深入贯彻落实党的教育方针,提升教学质量,文旅学院于5月8日在学院会议室召开5月份教学例会,会议由党务负责人赵迎辉主持,全院教职工参加会议。

赵迎辉对前期教学工作进行了总结,并就5月份教学重点学士学位授予、2025版专业人才培养方案、基础教学运行、科研、师资培训、招生工作等进行了详细部署。

他强调,第一,各教研室要认真研读学校教学执行政策,以项目为抓手,推进学院教学改革发展。第二,各教研室要树立责任意识和危机意识,主动担责、勇于创新、克服畏难情绪,主动承接、院系联动、攻坚克难,有效推动各项教学改革任务的落实。第三,要以特色案例库建设推进文旅学院应用型课程建设高质量发展,实现数据共建、共享,同时,加强教学诊断改进工作,用信息化、数字化提升学院教学管理水平。第四,要强化常规教学管理,完善制度建设,加强教学检查、通报,树立“以学生为中心”的教学理念,持续改进教风、学风。第五,各教研室要强化使命意识和主人翁意识,聚焦主责主业,把握事物发展规律,以时不我待、只争朝夕的工作紧迫感,全力以赴投入到学院教学改革的各项工作中,为推动学院内涵式建设和高质量发展贡献力量。

本次会议总结了之前教学工作中的不足,也对以后的工作提出了要求建议,文旅学院将规范管理,不断提升优化教学运行状态,确保学院教学工作平稳有序开展!