文旅学院5·25心理健康月系列活动

发布时间:2024-05-26浏览量:

每年的5月8日是世界微笑日。1948年,国际红十字会规定将国际红十字会创始人亨利·杜南的生日—5月8日设立为世界红十字日,也即“世界微笑日”。

其意义在于鼓励人们通过微笑来拉近彼此的距离,同时传递一种愉悦的心情,旨在提醒人们在忙碌的生活下不要忽视身边的清风朗月、大自然的生机,重视身边的小美好。

近期我院举办5·25心理健康月系列活动。活动在午间的校园里,一场别开生面的“微笑征集令”正在进行。只需勇敢地展现属于自己的独特魅力微笑,即可领取气球或风车等精美礼品。

世界微笑日

一起把嘴角咧到最大,用笑容来包纳所有的情绪!拍照之余,同学们纷纷拿起马克笔,争先恐后地在展板上留下属于自己的创意笑脸。一起来画下你的表情包!让美好通过画笔留存与传递。下面跟随我们一起去看看师生们灿烂明媚的笑容吧!

微笑是一种情绪,微笑也是一种简单而又神奇的力量,它可以改变人们的情绪,传递温暖和善意,让人们感受到生活中的美好和幸福。让我们一起,不仅仅是在今天,而是在每一天,都让世界充满灿烂的微笑。