文旅学院就业指导专场讲座(一)

发布时间:2024-06-23浏览量:

为帮助学生结合个人意愿、自身条件、个人特点以及实际需要,在求职应聘过程中作出理性选择,选择尽可能合适的职业。我院特邀山西工学院材料工程学院党务负责人张艳林书记于6月21日下午三点为大家带来就业指导专场讲座。文旅学院辅导员以及文旅学院21级、22级、23级学生代表参加了这次会议。会议由陶瓷文旅党总支组织员李国华主持。

首场讲座主要聚焦简历撰写的核心要素,旨在帮助同学们掌握撰写出色求职简历的技巧,为未来的职业道路奠定坚实基础。张艳林首先向同学们强调了简历在求职过程中的关键作用,一份优秀的简历是求职者展示自身能力、吸引招聘者眼球的重要工具。接着,向我们介绍了毕业生校园求职的全部流程和简历的基本类型,详细讲解了简历的基本内容以及撰写要点。他从个人基本信息、实践经历、技能特长,获奖情况等方面入手,逐一讲授了如何突出自己的优势,如何使简历更加简洁明了、易于阅读,快速抓住眼球。同时,他还结合自身案例,让同学们更加直观地了解如何撰写一份优秀的简历,也让同学们明白了哪些简历会被求职单位秒拒。最后张艳林送给同学们一句话;“简历,求职的开门钥匙。”

此次活动不仅为同学们提供了宝贵的简历撰写技巧和经验,更通过深入指导,帮助同学们发现并解决了目前简历中存在的问题。展望未来,相信在学院的支持和同学们的共同努力下,每一位学子都将在求职道路上迈出坚实的步伐,迎接更加美好的明天!