我院开展就业指导专场讲座(二)

发布时间:2024-06-23浏览量:

为推动就业工作走深走实,帮助我院学生进一步了解就业政策,树立正确的就业观和择业观,我院特邀山西工学院电力工程学院党务负责人刘涛书记于6月21日下午三点为大家带来就业指导专场讲座。文旅学院辅导员以及文旅学院21级、22级、23级学生代表参加了这次会议。会议由陶瓷文旅党总支组织员李国华主持。

本场讲座刘涛以“武装自己 成就未来”为题,向我们详细分析了2024年大学生就业形势、就业政策,指出了存在的就业问题和困难,并结合自身实际情况,向我们分析了大学生就业难的成因以及作为大学生我们需要如何应对。用生动的语言、真挚的情感为同学们做了全面细致地讲解和指导。他强调毕业生需注意面试技巧,特别注意的是面试现场礼仪。

本次就业指导讲座的顺利召开,对我院学子积累知识经验,提升职业素养,顺利走上工作岗位有着十分重要的意义。希望大家在今后的学习生活中,能够坚定理想信念,明确求职目标,不断提升就业竞争力,以自信从容的姿态继续前行!