首届朔州“城市礼物”创意设计大赛山西工学院作品征集启动会

发布时间:2024-09-20浏览量:

图片

为推动文化创意和设计服务业发展,充分挖掘山西省朔州市丰富的文旅资源,弘扬优秀传统文化,打造富有特色的“朔州礼物”品牌,做好优秀设计的产业化,助力朔州建设全国闻名的塞上风情旅游目的地和北方知名的生态康养避暑旅游胜地的目标,我院于2024年9月19日下午15时召开2024首届朔州“城市礼物”创意设计大赛山西工学院作品征集启动会,参加会议的有各专业老师,22级全体学生。

文旅产业的发展离不开文化的滋养和传承,朔州历史悠久,人文荟萃,是“右玉精神”的发源地,也是新质生产力的孕育地。陈老师提到,2024首届朔州“城市礼物”创意设计大赛旨在进一步挖掘朔州的文化内涵和创意潜力,推动文旅产业与创意产业的深度融合,发现征集更多优秀的文创作品和人才,为朔州文旅产业的发展注入新的活力和动力。会上,陈老师表示,城市礼物是传播城市文化的重要载体,有一般文化产品无法替代的作用,学生们要利用创意和创新的方式去集思广益,探索和挖掘朔州市独特的文化自信和城市魅力,转化成具有市场价值的产品,从而推动朔州文旅产业的升级,传播朔州的人文历史。