文旅学院2024级新生入学教育——专业导航

发布时间:2024-09-25浏览量:

为帮助24级新生更好地适应专业学习,明确学业和职业目标,9 月 23日晚,我院在图书馆三号报告厅开展文旅学院 24级新生专业导航活动。本次活动由辅导员李珂主持,各专业老师和 24 级全体同学参加。

首先,杨磊老师为新生们详细介绍了视觉传达专业的课程设置。他提到,视觉传达专业不仅注重理论基础的学习,更强调实践操作能力的培养,同时介绍了视觉传达设计专业的核心课程与特色,从设计基础、色彩理论、图形创意到品牌策划与广告设计,每一门课程都是构建同学们专业能力的基石。杨磊老师强调大一新生需厚基础,掌握扎实专业知识与宽广工程设计基础,兼备工程化、智能化、管理化能力;强实践,确保学生具备等同两年产业经验;勇创新,鼓励积极参与科技创新与"双创"活动。

王珂老师以她深厚的专业知识和丰富的行业经验,为同学们描绘了环境设计领域的广阔天地。她首先介绍了环境设计专业的课程设置,从空间规划、材料应用到景观营造、室内设计,每一个领域都充满了挑战与机遇。强调了环境设计专业与生活的紧密联系,以及该专业在社会发展中的重要地位。老师还分享了自己多年的教学经验,鼓励新生们要敢于创新,勇于尝试,不断拓宽自己的专业面。

两位老师都特别提到了跨专业融合的重要性。他们表示,在当今这个多元化的时代,单的专业技能已经难以满足市场的需求。因此,新生们应该积极学习其他专业的知识,拓宽自己的视野,提高自己的综合素质。同时,我院致力于培养适应社会发展与区域经济需求的"厚基础、强实践、勇创新"高素质应用型人才,立足山西、面向全国。

本次新生专业导航不仅让同学们对自己的专业有了更深入的了解,也激发了他们对未来学习生活的热情和期待。相信 24 级的同学们一定能够在未来的道路上取得更加辉煌的成绩。