文旅学院“爱国奋斗 强国励志” 主题团课活动

发布时间:2024-10-18浏览量:

10月15日,为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,进一步激发青年学生的爱国热情与奋斗精神,我院在图书馆一号报告厅隆重举行了以“爱国奋斗 强国励志”为主题的团课活动。此次会议由文旅学院学生党支部书记高婧、辅导员李珂、学生会全体成员、全体团员、入团积极分子及24级全体同学参加。会议由团委办公室负责人刘凯宇同学主持。

活动伊始,高婧围绕中华人民共和国成立75周年的辉煌历程,展开了一场关于《盛世华诞75周年》以及《二十届三中全会公报》深刻而生动的团课演讲。她通过丰富的历史资料和感人的故事,带领同学们回顾了国家从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,并强调了青年学生在新时代背景下所肩负的历史责任和使命。高婧在关于《二十届三中全会公报》的演讲中阐述了二十届三中全会的核心议题和重大成果,使同学们对二十届三中全会有了更加深刻的认识,增强了他们对国家政策的认知,更激发了同学们的爱国情怀和奋斗精神,同时鼓励同学们积极投身国家建设,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

刘凯宇同学以《担当复兴大任,成就时代新人》为题回顾了中华民族的历史,从苦难中崛起,到如今的繁荣昌盛,无不彰显着中华民族的坚韧与伟大。她提出作为新时代的青年,我们应该勇于担当历史使命,以实际行动践行“爱国奋斗”的精神,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

李伟康同学以《新时代共青团,少年当独立,共筑中国梦》为题,提出了新时代共青团员应该具备的独立精神,独立不仅是个人成长的必要条件,更是国家发展、民族复兴的重要基石。他鼓励大家要勇于探索未知领域,敢于挑战权威,只有勇于面对困难、敢于挑战自我,才能在人生的道路上不断前行,保持独立思考的能力,为实现中国梦贡献自己的智慧和力量。

此次团课活动不仅加深了青年团员对党的二十届三中全会精神的理解,更激发了他们的爱国热情和奋斗精神。大家纷纷表示,将以此次活动为契机,更加努力地学习科学文化知识,不断提升自己的综合素质和能力水平,为祖国的繁荣富强贡献自己的青春力量。此次“爱国奋斗 强国励志”的主题团课活动,为同学们提供了宝贵的精神财富和行动指南。我院也将继续不断加强青年团员的思想教育和能力培养,为培养更多优秀的文旅人才贡献自己的力量。