首页 » 新闻公告 » 通知公告 » 正文

安全留校,快乐一夏!暑期安全指南来啦!

发布时间:2024-07-09浏览量:

爱的同学们,暑期留校的生活即将开启!在这个炎热的夏天,为了让大家能够安心留校,度过一个平安、充实且愉快的假期,我们特地为大家准备了这份暑期留校安全指南。文旅学院在博学楼小讲堂召开了暑期留校安全会议。会上,文旅学院辅导员贺小玲为大家详细介绍留校期间需要注意的各个方面,包括宿舍安全、用电安全、外出安全、饮食安全等,提升学生应对突发安全事件的能力,维持暑期校园的正常秩序。

首先,留校期间要注意宿舍安全。离开时锁好门窗,贵重物品妥善保管。

其次,用电安全不能忽视。避免使用大功率电器,防止火灾发生。

外出时尽量结伴而行,注意交通安全,夜间避免单独行动。

饮食安全也要当心。选择正规餐厅,注意食品卫生。

网络安全同样重要。警惕电信诈骗,保护个人信息。

合理安排学习和休息时间,保持良好的生活作息。

如遇突发情况,及时向学校值班老师或相关部门报告。学校将全力保障大家的安全,请同学们严格遵守校规校纪。

最后,希望大家高度重视安全问题,相互关心、相互提醒,共同营造一个安全、和谐的校园环境。

祝愿大家暑期留校生活充实、愉快!