首页 » 新闻公告 » 教学动态 » 正文

文旅学院三月教学例会

发布时间:2024-03-30浏览量:

文旅学院三月教学例会

3月27日,学院会议室B308召开2024年3月教学工作例会,会议由党务负责人赵迎辉主持,全院教职工参会。

探讨促发展

会上,赵迎辉就推进2025版专业人才培养方案修订、启动校级教改项目、推进专业建设规划、招生做出工作安排。他强调,专业负责人、骨干教师需尽快落实工作,到相关企事业单位、具备一流专业的兄弟院校等深入调研,完成培养方案修订;专业建设、思政教育改革、课程建设、教材(讲义)建设、创新创业教育等模块,各教研室主任提前着手准备;在专业建设上优化专业布局,做好学院专业建设规划,合理安排2024年招生专业及招生计划。

携手共进步

随后,各专业负责人及教学工作人员就学院教学运行情况做出汇报。宋立从时间线上安排了近期学院科研竞赛参赛计划,呼吁全体师生积极参与竞赛活动,把握每个锻炼自我、提升能力的机会。杨磊对学位授予权评估材料、人才培养方案、教学档案质量问题提出要求,保证教学工作从存续到规范。刘云就近期学院实验室使用,相关器材申领情况与各专业老师沟通,以确保实验室安全及教学工作进行有序。贺小玲向各专业老师提出了解学生课业情况,及时解决学生困惑,并对即将到来的学生就业工作交流意见。

携手共进

此次会议,保证了本学期学院教学运行有序,为接下来教学安排奠定基础。