首页 » 新闻公告 » 教学动态 » 正文

文旅学院教师赴四川美术学院参加培训和调研

发布时间:2024-04-08浏览量:

文旅学院教师赴四川美术学院参加培训和调研

第十五届蓝桥杯视觉艺术设计大赛省赛师资培训

为推进“以赛促学,以赛促教”,2024年3月28到31日,文旅学院教师宋立、王竹婷、张晓晶团队赴重庆,参加第十五届蓝桥杯视觉艺术设计大赛省赛师资培训。

本次省赛师资培训专家组由四川美术学院影视动画学院教师及大赛专家组成。大赛专家主要针对近几届蓝桥杯大赛省赛题目类型、选手常见失误分析及赛题特点、难点考核点等进行总结和分析,采取真题解析、技术难点部分解读等方式解决了指导教师组织学生备赛过程中遇到的诸多问题,通过相互交流备赛经验,分享日常训练注意事项、比赛技巧与易错点举例等方式,成功汲取了优秀的辅导经验,掌握提升学生水平的方法。四川美术学院影视动画学院翟主任从《导“眼”叙事》、《创意·短片·策划》方面分享,充分展现了一流本科院校在“赛教融合”方面的优秀实际案例和课程体系。

培训之余,我院教师还对四川美术学院进行了人才培养方案调研,与四川美术学院设计学院蒋金辰院长进行了深度交流。蒋院长为我们详细地讲解了现阶段四川美术学院的人才培养模式,也为我院专业定位提供了多方面的参考。在与建筑与环境设计学院黄院长交流过程中,为我院环境艺术设计专业给出了建设性的意见。

本次学习考察调研活动对我院为2025版人才培养方案的修订提供了宝贵的意见和方向。