首页 » 新闻公告 » 教学动态 » 正文

2024年07月14日我院23级全体同学外景写生顺利开展

发布时间:2024-07-14浏览量:

文旅学院23级全体同学外景写生顺利开展

为培养同学们的观察能力和立体思考能力,感受色彩的独特魅力,我院23级全体同学于7月13日赴晋中左权泽城开始为期15天的《外景写生》课程实践。

写生是艺术教育中不可或缺的环节,它不仅为学生们提供了一个亲近自然、感受美的机会,更能有效激发他们的创作灵感与想象力。在户外环境中,学生们通过细致入微的观察,锻炼了绘画技能,学会了如何将眼中所见转化为笔下之美。此外,还促进了学生之间的合作与交流,培养了学生的团队协作能力。更重要的是,这让学生在大自然的怀抱中放松身心,享受创作的乐趣,从而丰富了他们的情感世界和生活体验。

左权泽城,坐落于山西省晋中市左权县麻田镇,是一个隐匿于太行山怀抱中的古朴村落。这里自然环境优美,山水相依,清漳河穿村而过,为村庄增添了无尽的灵动与生机。泽城村不仅自然风光旖旎,而且历史文化底蕴深厚,是写生创作、艺术交流的绝佳之地。近年来,左权县立足山美、水美、生态美的独特资源优势,与国际水彩协会合作,在泽城村打造了中国北方国际写生基地,吸引了众多艺术爱好者和游客前来探访,为当地经济发展注入了新的活力。

夜幕降临,各班级在指定的区域集合,带队老师们开始逐一强调写生期间的安全和食品注意事项。通过老师的详细讲解和提醒,学生们对写生期间的安全与食品问题有了更加清晰的认识和重视,纷纷表示将严格遵守各项规定和要求,确保自己能够顺利、安全地完成这次写生之旅。在接下来的日子里,学生们将用画笔记录下左权泽城的美丽风光和独特风情,为自己的艺术之路留下宝贵的记忆。

接下来的写生旅程,定将一帆风顺,学生们将沉浸在左权泽城的自然美景与文化底蕴中,创作灵感如泉涌,安全有序的环境保障让旅程无忧,期待满载佳作归来。