首页 » 新闻公告 » 展赛讲座 » 正文

展赛讲座

文旅学院“中国国际大学生创新大赛(2024)”院级初赛评选

发布时间:2024-06-06浏览量:

为贯彻落实党的二十大精神,深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和给“青年红色筑梦之旅”大学生重要回信精神,“三位一体”统筹推进教育、科技、人才工作,把创新教育贯穿教育活动全过程,以创造之教育培养创造之人才,加强拔尖创新人才自主培养,培育新质生产力发展新动能,为教育强国建设支撑引领中国式现代化作出更大贡献,根据《教育部关于举办中国国际大学生创新大赛(2024)的通知》(教高函〔2024〕9号)的文件精神,我校决定举办“中国国际大学生创新大赛(2024)(原中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛)” 我院在2024年5月27日上午在博学楼303举行“中国国际大学生创新大赛(2024)(原中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛)”院级初赛。

此次比赛旨在深化高校创新创业教育改革,提升大学生创新创业能力,培养创新创业人才,为“大众创业、万众创新”的国家战略注入新活力。初赛项目涵盖了数字创新、非遗传承、乡村振兴等多个领域。各团队通过精彩的展示和答辩,充分展示了他们的创新精神和创业能力。

比赛现场,评委们对参赛项目进行了认真评审,并提出了宝贵的意见和建议。他们指出,参赛项目不仅要在技术上过硬,还要在商业模式、市场定位等方面具备可行性。同时,评委们还鼓励同学们要勇于尝试、敢于创新,将所学知识与实际相结合,为社会创造更多价值。

本次院级初赛不仅为同学们提供了一个展示自己才华的舞台,也激发了他们创新创业的热情和动力。通过比赛,同学们不仅锻炼了自己的团队协作能力、创新能力和实践能力,还拓宽了视野、增长了见识。同时,还将加强与企业和社会的联系,推动产学研深度融合,为培养更多具有创新精神和实践能力的高素质人才贡献力量。

评选结果公示:

公示时间为5个工作日,在公示期内如有相关人员调整等问题,请及时联系文旅学院学科赛事负责人宋立老师