首页 » 教育教学 » 正文

文旅学院第二届校园文创节闭幕式暨颁奖典礼

发布时间:2024-04-26浏览量:

山西工学院文旅学院以“勇于探索,敢于创新”为主题的第二届校园文创节伴随着全体师生数月的努力,现已圆满结束。在这场汇聚了无数灵感和梦想的盛会上,我们共同欣赏了一件件震撼心灵的创意作品,感受到了青春的无限活力。

为展示学生创意作品,激发学生创造力和想象力,鼓励获奖同学,4月24日我院于图书馆一号报告厅举办第二届文创节闭幕式暨颁奖典礼。文旅学院党务负责人赵迎辉、专业教师代表、辅导员、学生代表共同出席本次闭幕式暨颁奖典礼。

闭幕式伊始,赵迎辉为本届文创节致闭幕词。他首先对本次校园文创节的成功举办表示热烈的祝贺,并对所有参与师生的辛勤付出表示衷心的感谢。赵迎辉指出,第二届校园文创节我们以“City walk·朔州”为创作主题,践行了“扎根朔州办大学,服务区域谋发展”的办学理念。在历时5个多月的时间里,征集到的50余套作品,类型丰富,政治性、艺术性、专业性强,内容健康、积极向上。充分展现了我院师生团体在专业技术、技能等方面的精神风貌。他强调同学们应当勇于创新,打破常规,勇于探索,大胆创新,成为时代的先行者,这样才能发现新的领域,登上更高的舞台。

随后的颁奖典礼上,我们表彰了那些在文创领域中脱颖而出的同学们,他们用勇气和创新开拓了无限的可能,为校园文创注入了活力。老师们为获奖者和获奖团队颁发了荣誉证书和奖品,并与他们亲切握手,表示祝贺。

在最后的创作分享环节,我们能看到获奖同学在文创节的舞台上,闪耀光芒,凭借着独特的创意和卓越的表现,荣获殊荣!也能看到他们在创作的过程中,不断挑战自我,挖掘无限的创意潜能,每一次的构思,每一笔的描绘,都倾注了心血。他们也深知团队合作的重要性,与伙伴们相互鼓励、相互支持,共同打造出了令人惊叹的作品。未来,他们将继续保持创新的热情,为文创领域带来更多的精彩!

文创节落下了帷幕,但创意的火花将在校园中持续闪耀。优秀的文创作品,是中国故事的生动讲述,是文化内涵的艺术呈现,是社会价值观的准确传递。让我们怀揣着对未来的憧憬和对创意的热爱,继续勇敢前行,探索更广阔的天地,创造更美好的明天!