首页 » 教育教学 » 正文

西浦全国大学教学创新大赛调研员走访姚笑坤老师团队

发布时间:2024-04-26浏览量:

西浦全国大学教学创新大赛调研员走访姚笑坤老师团队

近日,第九届西浦全国大学教学创新大赛公布了决赛入围名单,我院姚笑坤老师团队姚笑坤、武陆峰、田奕茹、任晋萍,挺进决赛,为山西高校中的唯一一所入围学校,也是我院在西浦全国大学教学创新大赛的第一次突破!

西浦全国大学教学创新大赛被中国高等教育学会列为50项全国性教师教学竞赛之一,被纳入全国普通高校教师教学发展指数的教学竞赛版块。第九届西浦大赛共吸引了来自清华大学、复旦大学等3898名高校教师及团队的参与。历经资料初审、大众评审、专家函评等严格赛程,共有50组参赛团队顺利入围决赛。

4月24日,西浦全国大学教学创新大赛调研员——大同大学商学院创新创业教研室主任史建雄教授专程走访了文旅学院及教师团队。并期待通过此次访问能够深入了解文旅学院的教学管理,以及教师团队的教学创新模式。

在走访过程中,赵迎辉书记强调了学院对教师能力培养的重视及给予的支持,并由姚笑坤详细介绍了课程的教学目标、课程设置以及教学实践等方面的内容。她表示,教学创新是推动教育发展的重要动力,只有不断引入新的教学理念和技术手段,才能培养出更多具有创新精神和实践能力的学生。学院其他同事也纷纷对教学赛事对教学的促进发表了自己的看法。此外,史教授还走入文旅学院教师的课堂,对他们的专业素养和教学能力给予了高度评价。我院教师表示,通过与史老师的交流,他们收获颇丰,对未来的教学工作充满了信心和期待。

学生们也借此机会与史教授进行了面对面的交流,分享了自己在老师指导下的学习体验和成长经历。他们表示,老师丰富多样的教学方式和手段,激发了他们的学习兴趣和热情,培养了他们的创新思维和实践能力。史教授也分享了其教授创新创业课程的心得。

此次访问活动不仅加强了大同大学与山西工学院之间的交流与合作,更为双方在教学创新方面提供了新的思路和启示。