首页 » 教育教学 » 正文

“体验与探索”——文旅学院2021级视觉传达设计毕业调研

发布时间:2024-10-21浏览量:

图片

为了让25届毕业生深入了解市场需求、行业动态以及不同文化背景下的视觉传达设计风格,给毕业生的毕业设计提供丰富的素材和灵感。2024年10月8日,由杨磊,孔庆瑜两位老师带队,展开了文旅学院视觉传达设计21级毕业调研学习活动。视觉传达设计专业的毕业生们身着整齐的服装,精神饱满地聚集在校园门口。他们的脸上洋溢着兴奋与期待,手中拿着笔记本、相机等调研工具,准备在这次外出调研中大展身手。

毕业生们来到泉州当地著名的创意产业园——1916创业产业园。这里汇聚了众多优秀的设计公司、工作室和艺术家,是创意与灵感的摇篮。在产业园内,毕业生们参观了各个设计公司的工作室,同时还观看了一些优秀的设计作品,从品牌形象设计到包装设计,从海报设计到网页设计,每一件作品都充满了创意和艺术感,让毕业生们大饱眼福。

图片

接着,毕业生们来到了当地的博物馆。博物馆内丰富的文物和艺术品为他们提供了无尽的灵感源泉。他们仔细观察着每一件文物的造型、色彩和纹饰,感受着历史文化的魅力。在参观过程中,毕业生们纷纷拿出相机和笔记本,记录下自己的感受和灵感。之后在参观景德镇过程中见到了有关陶瓷艺术的各式各样的作品与文化。学生通过购买和走访调查当地市场进一步加深了相关瓷艺制作的过程与成果。

在调研过程中,毕业生们还积极与指导老师进行沟通和交流。指导老师根据同学们的调研情况,及时给予了专业的指导和建议。视觉传达设计专业的毕业外出调研活动是一次重要的实践教学环节,它为毕业生们提供了一个与社会接轨、与行业互动的平台。通过这次调研活动,毕业生们更加明确了自己的专业方向和职业目标,增强了自己的创新意识和实践能力。