首页 » 科学研究 » 正文

动画专业交流分享会

发布时间:2024-01-12浏览量:

动画专业交流分享会

为了帮助动画专业学生更好掌握专业知识,明确未来职业发展方向,我院于2024年01月10日晚上19点在博学楼一楼小讲堂举办了动画专业交流分享会、作业展览会以及专业项目组的启动仪式。本次活动由动画教研室主任安昊帅主持。分享会共分为六个环节:22级动画短篇展播、22级小组静态影像作品展映、22级静态影像个人主题创作展映、21级MG动效作品展示及经验交流、21级MG动效课外案例作品集中展示以及动影“循光”计划的启动。在分享会中,同学们积极参与,踊跃发言,分享创作经验。

分享会伊始,我院党务负责人赵迎辉做开场发言,指明我院动画专业未来规划方向,希望各位同学们通过分享会,从而探讨专业新思路、新方法,真正达到提高专业素养目的。在分享会上,我院22级动画专业部分同学进行了动画短篇作品以及小组静态影像作品和静态影像个人主题创作展示,这些作品充满创意和想象力,展现了我院动画专业同学的技能和艺术修养。

随后,21级动画专业同学对MG动效作品进行展示,依次展示了自己在创作过程中的经验和方法,让在场的同学们对MG动画有了更深入的了解。此外,21级MG动效课外案例作品集中展示给在场的同学们提供了一个互相学习和交流的平台。

最后,安昊帅宣布启动动影“循光”计划,该计划旨在通过实际项目锻炼同学们的实践能力,提升专业素养。安老师还针对同学们的创作作品提出了具体的修改建议,为同学们的创作提供了宝贵的指导。

本次活动,同学们不仅加深了对专业知识的理解,还提高了自己的创作能力和团队协作精神。相信在未来的学习和工作中,我院动画专业学生能够更好地发挥自己的专业优势,为动画行业的发展做出更大的贡献。