首页 » 学院风采 » 正文

文旅学院2024年暑期“三下乡”社会实践【二】

发布时间:2024-07-16浏览量:

学院动态|文旅学院2024年暑期“三下乡”社会实践【二】

我院“三晋文化下乡,共筑乡村振兴”暑期社会实践团于7月15日进行文化下乡。在前期的准备阶段中,我院实践团成员在指导老师李珂的带领下展开实地考察,共同划定实践地点,同步测量墙面距离,并围绕乡村振兴,右玉精神等主题制定了详细的绘画计划。

绘画途中虽下雨,但并没有打消同学们的积极性,实践队员精心筹谋,巧妙构想,凭借手中的画笔、颜料以及满溢的创意,抒发着他们对理念的思索。他们或蹲或站,或挥笔勾勒,或悉心填涂,每一笔每一划都倾注着他们对乡村的挚爱和对美的执着追求。一面面原本色彩单一的墙壁逐步化作艺术的展台,伴随最后一笔色彩的落下,实践队员的墙绘活动基本收官。

“一笔一故事,一墙一风景”,此次墙绘活动不仅仅是一种艺术创作,更是一种社会实践和公益活动,通过参与活动,学生们可以在实践中获得成长和收获,同时也为社会做出了积极贡献,为建设美丽乡村工作添砖加瓦。下一步,我院三下乡社会实践活动将继续履行组织青年、引领青年、服务青年的职责使命,激励更多大学生投身家乡建设,助力家乡发展。