首页 » 学院风采 » 正文

文旅学院师生前往中国大学生计算机设计大赛沈阳决赛区

发布时间:2024-08-09浏览量:

2024年8月3日-8月6日,由陶瓷学院的马忠利老师和文旅学院的李鹏飞老师、王柯老师指导,21环设学生李高钰、温博文、师佳丽、22级环设学生王璐,张璐瑶组成的团队抵达中国大学生计算机设计大赛沈阳决赛区,荣获2024年中国大学生计算机设计大赛山西省赛一等奖,并成功晋级全国总决赛,荣获三等奖。

中国大学生计算机设计大赛是国内计算机领域最具权威性和影响力的赛事之一,旨在推动高校计算机教育的改革与发展,培养大学生的创新精神和实践能力。在省赛中,我院团队凭借其独特的项目创意、扎实的技术基础和出色的团队协作能力,最终从众多参赛队伍中脱颖而出,成功晋级国赛。

在比赛的准备阶段,马忠利带领参赛学生充分利用课余时间进行项目研发,不断优化项目方案,学校和学院也为参赛选手们提供了全方位的支持和保障,为他们的参赛之路保驾护航。

我院参赛学生李高钰表示:“我们不是为了参赛而去开发项目,而是要将项目作为乐趣,作为职责,研究出来对社会有用的的建筑环境,办公环境。我们要不忘初心继续努力,不断提高专业素养和综合能力,为设计事业贡献自己的一份力量。”

此次获奖不仅是对我院师生专业素养与实战能力的充分肯定,更是对我校教育教学质量的一次有力证明。展望未来,文旅学院将继续秉承“以赛促学、以赛促教”的理念,积极组织学生参与各类学科竞赛活动,为学生搭建更广阔的实践与创新平台,不断提升学生的实践能力和创新精神,提高人才培养质量。